注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

Qt中对象销毁的几种用法  

2013-05-27 01:32:12|  分类: 计算机软件学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 生成对象时指定了parent, 且此对象是QObject,则parent会接管此对象的销毁工作。
即只用new不用delete, 当parent在销毁时会自动将这个子对象进行合适的销毁。

由于自动销毁,至于如果使用deleteLater();这种重复删除,会不会和Qt自动销毁的机制有冲突?这个就没研究明白了。

2. 生成对象时使用了QPointer, 在删除时应使用
XX.deleteLater(); 并且之后的一条语句一定不要 用XX=NULL;(因为deleteLater()非阻塞,并非马上删除,此时如果置XX=NULL了,可能Qt发现已经是NULL将不再删除此对象,造成内存泄露)

3. 当使用普通的C++指针,请用传统的delete
if(NULL != XX) {delete XX;  XX = NULL;}
  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017