注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

可重入和线程安全的概念  

2013-01-14 10:54:02|  分类: 计算机软件学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可重入 一个类被称为是可重入的:只要在同一时刻至多只有一个线程访问同一个实例,那么我们说多个线程可以安全地使用各自线程内自己的实例。 一个函数被称为是可重入的:如果每一次函数的调用只访问其独有的数据(译者注:全局变量就不是独有的,而是共享的),那么我们说多个线程可以安全地调用这 个函数。 也就是说,类和函数的使用者必须通过一些外部的加锁机制来实现访问对象实例或共享数据的序列化。

线程安全
如果多个线程可以同时使用一个类的对象,那么这个类被称为是线程安全的

如果多个线程可以同时使用一个函数体里的共享数据,那么这个函数被称为线程安全的。
(译者注: 更多可重入(reentrant)和t线程安全(thread-safe)的解释: 对于类,如果它的所有成员函数都可以被不同线程同时调用而不相互影响——即使这些调用是针对同一个类对象,那么该类被定义为线程安全。 对于类,如果其不同实例可以在不同线程中被同时使用而不相互影响,那么该类被定义为可重入。在Qt的定义中,在类这个层次,thread-safe是比 reentrant更严格的要求)
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017