注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

手机中单端天线和皮法天线的区别  

2012-06-15 13:22:14|  分类: 嵌入式技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机通信天线有单端天线和皮法天线两种,下面讲一下两者的工作原理和区别:
一.单端天线的工作原理
单端天线就是一根导线,占用面积比较小,天线越长,地面积越大电场就越大,而天线顶部的电压也就越高,辐射能力也就越强。故而单端天线的长度和地面积大小直接影响信号的辐射强度。

二.皮法天线的原理
皮法天线不但有天线而且还有地,通常情况皮法天线的天线端不是一根细线,而是一个面。这样天线和地就相当于形成了一个电容,在天线和地之间形成一个电场, 由于电容是储能的,所以发射过来的信号现在这里存储在辐射出去。由于辐射出去的能量和储存的相比明显要小很多,故而皮法天线受外界干扰很小。
三.单端天线和皮法天线的优缺点:

单端天线的优点是占用空间和面积都比较小,多数是拉杆天线,而且信号相对要好,缺点是受外界干扰打,尤其是人体接触和环境变化会直接影响气信号强度;皮法天线的优点是可靠性高,受外界影响变化较小,缺点是对机壳占用空间面积,相对于单端天线灵敏度较低。
两种天线对地要求是一样的,地面积的大小会直接影响电场的大小,影响信号的辐射,地面积越大,电场强度就越强,辐射能力也就越好,尤其是对低频段来说,所以调试射频时,主板大的要比小的调试低频段是好调
  评论这张
 
阅读(815)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018