注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

linux中open()函数的返回值与某3G通信模块  

2012-06-15 13:18:23|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
linux中open()函数的返回值 但 man 2 open 得到说明

RETURN VALUE
       open and creat return the new file descriptor, or -1 if an error occurred (in which case, errno is set appropriately)

说明只有-1 是错误,其它的都可能是正确, 包括0

今天有个产品使用SIM公司产的3G CDMA2000模块,  USB转2个以上串口,一个是AT指令用,一个是给PPPD拔号用。
 通信模块在某些时候通信数据量大的时候死掉, 于是kill掉pppd进程, 并且给通过软件控制通信模块断电上电。发现AT指令的虚拟串口open返回值是0, 怀疑失败。

一开始以为是驱动不好, 但是后来排除了。原因是linux下的open()函数从根本上返回值是-1才代表失败,其它都代表成功。

经验教训,一定吸取!
  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017