注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

在windowsXP上建立Qt Creator开发环境新方法(Qt被NOKIA卖掉给digia公司之后)  

2012-12-11 09:11:07|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天在windowsXP上想安装Qt Creator上好久,不得要领。总是配置不好,首先安装工具链时提示安mingw,但是我另外从网上下载的mingw安装好之后,又提示版本不对,最后终于找到原因。某些版本的Qt creator包自带mingw,装那个才可以。
在winxp sp3下试验通过

1. 先安装qt-creator-win-opensource-2.2.1.exe, 这个版本是带mingw的 (现在官方上有一个比这个新的版本,不要装,因为它不带mingw, 在安装提示过程中有checkbox, 可以看是否包含mingw)

2. 再安装qt-win-opensource-4.8.4-mingw.exe (名字里有mingw,其实它不带mingw, 只是依赖mingw)

3. 在options->Qt4配置中,选路径的时候,要选c:\qt\4.8.4\bin\qmake.exe
不要选c:\qt\4.8.4\qmake\qmake.exe会提示"未编译,请make install"

stephenzhu@2012/12/11
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018