注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

arm-linux下交叉编译json-c-0.9库遇到的编译问题  

2011-10-01 15:22:50|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在linux下比较成熟的json库要属json-c-0.9.  但是悲剧的是好多人编译不通过。

       编译json-c arm版本 貌似可以顺利通过, 但是链接json-c动态库的时候会有提示: undefined reference to rpl_malloc

[我的环境]

虚拟机:vmware 7.1.3

操作系统:ubuntu8.04

arm-linux-gcc版本: 4.2.2

[解决方案]

config.h.in里定义了   
#undef malloc
#undef realloc

用//把这两行注释掉,

然后

autoconf

./configure --prefix=/usr/local/json-c-0.9forarm --host=arm-linux  这样可自动调用arm-linux-gcc,  安装在/usr/local/json-c-0.9forarm 下,不要按默认的在/usr/local/lib下,和宿主机混了。

make && make install

这样就OK了。 至于为什么只生成了.a没有生成了.so,不管它了,能用已经万幸了。

最后,别忘了在编译时 -L/usr/local/json-c-0.9forarm/lib/  指定lib路径。

  评论这张
 
阅读(2394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018