注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

单例模式---面向对象设计的一个常用模式,以及由此所想到的  

2011-03-31 16:20:39|  分类: 计算机软件学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       单例模式的要点   显然单例模式的要点有三个:
一是某个类只能有一个实例;
二是它必须自行创建这个实例;
三是它必须自行向整个系统提供这个实例。

       使用单例模式的例子有:
1. 一个数据库链接, 包括主机名、用户名、密码、数据库名等。 它可能与多个窗口或DLL或其它存在对应关系。
   我们不需要为每个窗口创建一个数据库链接,因为这样既笨,又不便于维护,容易出错。
也许我们创建了这样一个类:
class CDatabase
{

}
然后生成唯一的单例
CDatabase myDatabase;

2. WINDOWS回收站
无论是哪个程序来调用,WINDOWS 只有一个回收站,只能在系统里有且仅有这样一个实例。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018