注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

编译器不正确造成的提示:ts_test: line 1: syntax error: unexpected "("  

2011-12-28 10:03:08|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在移植QT的时候,要先移植tslib , 在fedora9上交叉编译后,把ts_test这个可执行文件拷贝到电路板上, 结果运行时出现这个错误ts_test: line 1: syntax error: unexpected "("。 于是自然的去看源文件,发现根本没有所谓的"(" 号。
      怎么回事,在FEDORA9 下用file 命令查看文件, 发现根本就没有交叉编译,编译的是x86的可执行文件。继续查,发现是armlinux的bin目录没有加到PATH里。改了PATH,一切正常。

      从此事可见,syntax error: unexpected "(" 可能是编译器使用不对造成的。另外在网上有人指出,如果内核和应用程序版本不一致,也可能出现这个问题。大家要小心了。
  评论这张
 
阅读(3588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017