注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

C++ BUILDER应用程序与SQL SERVER2000在局域网的联接与常见问题  

2010-11-13 01:59:10|  分类: 计算机软件学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[硬件环境]  路由器一台,笔记本电脑一台简称A机(通过WIFI连路由器), 台式机一台简称B机(通过RJ45连路由器)

[软件环境]  2台都是WINXP SP2, 开发软件C++ BUILDER6。 都装了SQL SERVER2000

[症状]  在笔记本电脑上的数据应用程序,连不上台式机上的SQL SERVER2000

[解决方案及步骤]

1. 发现B机可以ping 通A机, 而A机不能ping通B机。 原因:B机上有WINDOWS的防火墙被启用了。禁用之,问题解决。

2. 仍连不上, 那就改TIMEOUT。 具体是在C++ BUILDER6 的ADOConnection中改connection timeout从2变成4.  另外在“企业管理器”的工具->选项->高级->登录超时 ,我把它改成了10.  具体数量可以由试验决定。 设好之后发现联上了。 可能是台式机太慢造成的。

 

[其它注意事项]

1.  SQL SERVER2000的认证方式要选“WINDOWS登录和SA登录混合模式”。

2.  有的文档上说要装SQL SERVER2000 SP3或SP4可以修正一些联网的问题,这个没有试过,如果问题还解决不成的话可以试一下。

3. SQL SERVER2000在本机上调试和在局域网上是不同的。 本机是“命名管道”模式,局域网是访问1433端口。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017