注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

词汇学习:边缘政策(BRINKMANSHIP)  

2009-09-22 21:57:14|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          它 是谈判快要达到破裂边缘而及时挽回的一种策略。在这方面被多次引用的边缘政策的典型事例是:1962年,当时的美国总统肯尼迪与苏联领导人赫鲁晓夫就将苏 联的核导弹运往古巴一事斡旋,古巴距美国佛罗里达州只有不到100英里的距离,肯尼迪希望苏联将导弹回撤,他在古巴设立了一个海军封锁线以期实现他的目 的。
 
这场谈判本来可能会以核冲突终结,但最后没有发生这样的结局,部分原因是双方领导人都不愿这样收场,还有部分原因是双方都能谅解对方想在这场相持不下的僵局中保存颜面的退出。肯尼迪的做法是,为回报苏联将导弹从古巴撤走,美国将一批导弹撤出了与苏联接壤的土耳其。
 
要理解边缘政策,关键在于能够意识到边缘并不是陡峭的断崖,而是一个光滑的斜坡,它只是逐渐变得陡峭。


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018