注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

BCB6 学习杂记1  

2009-09-01 16:24:15|  分类: 计算机软件学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学习BCB,目标是熟练,能编写小程序。 并在这次学习中加深对计算机编程语言及IDE的理解, 和嵌入式编程环境做充分的比较和理解。 力求互相借鉴,互相学习。学习期满之后要给自己出项目题目,强制完成。

       1) BCB的工程文件bpr居然是XML格式的, 这我是第一次知道,呵呵, 平时都不打开看的。这样的格式更有利于跨平台。

      2) 窗体文件 frm 也是纯文本的,里面充满了类似这样的语句:

  Caption = 'Form1'
  Color = clBtnFace
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET

     3)  VCL 的 Addtional 标签页中, 有一个很有趣的组件TChart , 用于画图表, 可以有折线图,饼图等多种, 也许会有用。

     4) ADO (ActiveX Data Object)

     5) BDE (Borland Data Engine)

       

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017