注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

[转贴]腾讯前COO告诫创业者:别做腾讯盯上的领域  

2009-07-06 09:33:34|  分类: 业内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴自: http://tech.163.com/09/0703/02/5D8VF9GJ000915BF.html

 

网易科技讯7月2日消息“如果腾讯[转贴]腾讯前COO告诫创业者:别做腾讯盯上的领域 - huasoft - 快乐的机器猫 小桥加加网易分站也做这个事情,你怎么办?这个问题很难回答。”腾讯联合创始人、前COO曾李青近日在某活动上告诫互联网创业者,在选择创业领域时要注意避开腾讯。

曾李青在2007年辞任腾讯COO职务,同年6月创立深圳市德迅投资并亲任董事长。从腾讯辞任COO职务2年来,曾李青一直在为上述难题寻求答案。“这两年我找出了两个答案:要么做腾讯不屑于顾及的业务,要么自己投靠重量级的‘大佬’。”

腾讯的策略最常用的一句话事“一纵一横两平台”,实际上现在发展成了一纵多横的平台,是一个很标准的商学院的模式,这个模式会根据定义的大小和市场的大小来展开。自创立以来,腾讯的业务涉足IM、门户、网游、搜索、电子支付和搜索业务,因业务线众多而被誉为“全民公敌”。据曾李青判断,腾讯涉足音乐也是迟早的事情。

“不要想着把公司做得很大,一年做一两千万生活就很好了,没有几亿收入的业务腾讯不屑于做,你就有机会。”曾李青称。他还透露,“当年我在腾讯的时候,单个项目月收入不超过1千万,连月度分析会都进不进去。”

除了不做和腾讯正面竞争的业务,曾李青认为投靠同等量级的“大佬”也是创业者的另一条出路。“创业时一定要快,做到一定程度赶紧投靠腾讯的竞争对手,在大佬的关怀下压力会小一些。”他认为,UcWeb接受阿里巴巴[转贴]腾讯前COO告诫创业者:别做腾讯盯上的领域 - huasoft - 快乐的机器猫 小桥加加网易分站的投资,就是投奔‘大佬’的一种策略。

曾李青指出,现在创业和10年前不一样,目前的竞争环境比较恶劣。原来是草原上只有小鸡和小猪,只要你能力强胆子大,不用投入很多钱就可以成功,但是现在不一样,现在市场上是强手如林。

曾李青表示,在无线互联网领域,新加入的创业者也许还会有一些机会,但70%以上的机会仍旧会被现有的巨头所瓜分。对于无线互联网的机会,曾李青建议创业者对企业应用领域要“forget”,一定要聚焦娱乐,手机游戏和客户端仍有创业空间,手机网游可能一两年后就会爆发。(古丰) (本文来源:网易科技报道 作者:古丰)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018