注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

两个USB设备的驱动程序混乱记  

2008-09-04 17:34:13|  分类: 嵌入式技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是一个很有趣但让人恼火的事。

      以前用了一个USB接口的短信收发模块,当时装好了驱动程序,使用也正常。 可是今天插上了一个USB转串口模块, 也被识别成了短信收发模块, 即直接用了短信收发模块的驱动程序,结果不好用,无法进行正常通信。

后来反安装驱动程序,重启电脑,重新装USB转串口模块的驱动程序,结果好用了。

 

       究其原因,猜想可能是这2个设备的驱动程序是由一家芯片或设计方的方案改的, 在底层的固件和驱动程序上都是用相同的ID识别方式,这样就混掉了。

      联想到最近火热的山寨手机,因为本来应该唯一识别的IMEI码,用于同一型号的多个手机上,造成某国家的通信网络混乱,使这个国家停止从中国进口手机,产生恶劣影响。

 

      我们中国的技术工作者,应多多想周全,在产品上注意细节,一个小问题最后能酿成大错。

     

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017