注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

USB的插头与插座  

2008-07-28 10:02:44|  分类: 嵌入式技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从英文角度来讲,翻译如下

USB 插头   ------ Plug

USB 插座   ------ Receptacles (容器,收纳器,插座)

标准A系列:这种扁平式插头插座应用最普遍,主要应用于PC端连接。PC上就是这种A型插座。常见的U盘和USB电缆上用的就是这种A型插头。

标准B系列:这种方形插头插座应用的要少一些,主要应用在设备端连接。在一些打印机、数码伴侣等体积较大的设备上就是用的B型插座,相应的电缆就是用的B型插头。

一般设备上是放置的是插座,电缆端是插头,匹配连接。这样显然更便于携带和使用。

 

详细如下表:

 

可见,USB插座有Mini-AB型的,可以兼容Mini-A及Mini-B型插头

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017