注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

中国制造业的出路,还得靠高附加值  

2008-04-25 23:02:15|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在今天晚上中央电视台的经济半小时节目里,主要讲的是广交会的变化,和中国企业尤其是制造业的困境。

   广交会已经办了50年,以前的几年都是人山人海,而这次来看的人却不尽人意,为什么呢? 中国制造业的低成本优势正在丧失。新的劳动法对中低收入人的偏向,强制交劳动保险,签订劳动合同等事宜,给中国的低成本制造业加重了经济负担。再加上人民币的持续升值,更给出口经济的伤口上撒了一把盐。

          出路何在?靠低成本劳动力密集型已经不行了,越南和印度等国在这方面比我们更加有优势,我们中国企业,只有依靠技术进步,提升产品档次,才能有前途。

          对于国家是这样,企业是这样,对于我们个人呢?是不是也要多考虑技术进步,提高自己的附加值呢?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017