注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的机器猫 大桥加加网易分站

要有更宽广的视野和胸怀

 
 
 

日志

 
 

扼腕:东芝宣布放弃HD-DVD格式  

2008-02-16 22:57:53|  分类: 业内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自PCPOP网的新闻:

  今天,日本NHK电视台报道的头条新闻中报道了一则令人震惊的消息:东芝宣布放弃HD-DVD格式。

   新闻节目中称,东芝在这次“次世代DVD规格战争”中宣告彻底失败,损失高达数百亿日元。

   于此同时,路透社东京分社也刊发了“东芝放弃HD-DVD,终结格式战争”的消息,原文链接。

    从只支持HD-DVD的微软宣布同时支持两种格式,到前一段时间,HD-DVD阵营的华纳倒戈,东芝率领的HD-DVD阵营可以说越来越艰难,今天就连东芝都宣布了放弃HD-DVD格式,这场持续了数年的规格之争,最终以蓝光的胜利而告终。

这真是很大的遗憾。标准制定的几方,总有一方或多方留下心中永远的痛,被淘汰下来的标准往往也付出极大的精力和经济代价,这次损失高达数百亿日元,实际在整个产业上的间接损失更大。这就像是没有硝烟的战争,战争的发起者就是商人们。HD-DVD较其对手蓝光在有些方面其实也是有优势的,但终究还是华纳一边倒向BLUE RAY,结果不言自明。

联想到中国的网络家电标准也是e家佳和闪联两家在竞争,硝烟声也持续了好几年,身在业内的我们,也看不清谁是谁非了。

当然对普通大众消费者来说,有竞争还是好事的。

开句玩笑话,盗版者终于可以放心的上蓝光DVD碟片生产线了。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017